Оттепель

Оттепель,
Хрущев пришёл к нам с кукурузой,
Палач кровавый, тень врага,
Что в аду гопачит на краю котла.
 
Всегда ли нам на радость плюс,
Когда коврами легли снега
И душного города воздух
Мороз напоил кислородом.
 
Привычно, что нету погоде бюро заказов,
И как тут на всех угодить,
Осядут сугробы и дворнику радость
И меньше Вам счётчик в квитанции выдаст.
 
Но свет потеряет свежесть,
Серее покажется день,
Микробы и вирусы погонят волну,
В паденье сосулька угроза всему.
 
За деньги купиться возможно и все,
Жара за тридцать и мороз за тридцать,
Не перепутать только Якутск с Рио-де-Жанейро,
Декабрь с июнем и кошелек чужой.