Маркизе

Как жаль,что больше нет тебя-
Таких,как ты,ещё искать.
Ты много бед пережила,
Но не смогли тебя сломать.

Твой бывший грациозным стан
Был переломан весь людьми.
Не только тело,но и душу
Он изранили плетьми.

Но ты смогла их всех простить,
В другие руки вновь попав,
Не стала всех людей корить 
И очень ласковой была.

Как сильно ты любила жизнь-
Увидев бабочку с крыльца,
Бросалась резво ты за ней.
Хромая-бегала всегда.

И вот однажды заигравшись,
Бежала ты,не зная что,
Тот бег несёт в объятья смерти-
Попала ты под колесо.

Какая кошка умерла!
От грусти сжалось все внутри.
Мне не забыть твои глаза
И как мурчала громко ты.

По праву ты носила имя-
Маркизой звали мы тебя.
Среди котов была богиней.
Теперь маркиза ангелов она.

Я верю,что теперь ты не хромаешь,
Когда по радуге бежишь.
Мяукни мне с небес,моя маркиза,
А может быть дождём по крышам помурчишь...