Тщетная предосторожность
Много лет я шла к Святыне,
Осторожно, как немая.
Наталья Цысь
Много лет я шла по жизни
Осторожно, как немая -
Рот совсем не открывала,
Чтоб, не дай бог, не споткнуться.
Руки за спиной держала,
Чтобы не было ожогов.
Головою не вертела,
Чтоб никто не слышал мыслей.
Не махала я ушами,
Чтобы лучше было видно,
И не двигала бровями,
Чтоб мозги не застудить...