Исповедь блудного сына.
Где поваленная изгородь
Упирается в цветы,
Там мою услышат исповедь
Мать-и-мачехи листы.
Вадим Осипов.
из его книги "Дерево жизни" (Вече,2004)
Где поваленная изгородь
И разбитое окно,
Не нужна там твоя исповедь -
Это было бы смешно.
Для начала всё поправить бы -
Крышу, изгородь, овин,
Сруб для баньки вновь поставить бы -
Дела много, блудный сын.
А потом уж, после баньки-то,
Граммов сто на грудь приняв,
Исповедуйся - и ладненько -
Средь кустарников и трав.