ПИТЕРСКИЙ РОМАНС ( ЭПИФАНИЯ ) памяти ПИТЕРБУРГА
ПИТЕРСКИЙ РОМАНС ( ЭПИФАНИЯ ) памяти ПИТЕРБУРГА
/ на два голоса /
мгновенья разлук
бесконечно-тягучи
проспекты впадают
в каналов гранит
ломая теченья
на волны беззвучий
которые больше
никто не хранит,,,
никто не лелеет
в ладонях
прохладу залива
никто не хмелеет
дыханьем
вечерней Невы
спеша
по насущно-бездушным делам
суетливо,,,
считая
то время
то деньги
но
не считая
живых,,,
неприрученные сфинксы
как и крылатые львы
держат в зрачках
восклицательный знак
Адмиралтейства
чтобы однажды
накрывшись
разливом Hевы
вместе вернуться
на родину
Гиперборейства,,,
мы отречемся -
не возвращая долги
пусть счетчик
роняет неспешно
курантные числа
слоеное небо
свивая в узлы
и круги
пока
амнезия рассвета
над нами нависла,,,
и пусть
каждый вдох
от надежды зависел ---
последние звезды
погасли
легко и сполна,,,
я больше не верую
в Магию Чисел.
отныне я следую
Логике
Сна
* * *
======
книга
- забудькакэтобыло,,,-