Вечером алым...

Вечером алым, ночью жемчужною,
утром лазурным грезишь ты, отрок,
строишь мосты и замки воздушные,
глядь, а тебе уж стукнуло сорок.

И все мечты твои в темпе вальса
вместе с надеждами и успехами
адрес сменили свой, переехали
прочь от тебя, а ты, вот, остался.