Одна планета нам на всех

Одна планета нам на всех
Не перейти мне реку вброд,
Когда она весной в разливе,
И не исполнит песнь рапсод,
Коль слуха нет в его активе.
Не сможет стих сложить поэт
Без чувств, размера и рифмовки,
И не оставит нежность след,
Когда в уме одни уловки.
Напрасны потуги борца,
Когда есть разность категорий,
Другой критерий у лица
Народов с разных территорий.
Различны игры у детей
Из разных стран и континентов,
И сила веры у людей
Зависит от взрывных моментов.
Везде условностей гряда,
И жизнь гнездится на контрастах,
Нельзя злить ярость без вреда
И строить мир на жестах властных.
Одна планета нам на всех,
Безумство - всё делить на части,
Лишь в тесном мире ждёт успех
И здравый смысл любви подвластен.