Зима

Зима
Нынче у Зимы смотрины,
Распушив свои перины,
Застелила всё коврами,
Перламутром, жемчугами.
Нарядила землю утром,
В паре с Солнцем златокудрым,
Блеск, сиянье, изумруды,
И народ дивиться чуду.
Шапки, шубы, гобелены,
Всюду роскошь без подмены,
Всё искрится, словно в сказке...
У Зимы свои салазки,
Объезжает сплошь чертоги,
Замела пути - дороги.
Похозяйничала знатно,
Стало всё вокруг опрятно.
Манит зимней красотою,
Чистотой и белизною...
Людям нравится погода,
Деда ждут седоборода.