Ирасема

Ирасема
Из племени гуарани.
Шла Ирасема вдоль воды.
Повисло солнце, на лиане.
Песок хранил от ног следы.
 
Медовых губ, её касался.
Прибрежный тихий ветерок.
И ей украдкой любовался.
Её стеснительный дружок.
 
А воздухе зависли звуки.
Из прерий, ароматы трав.
Она не ведала разлуки.
Как и любви, ещё облав.