Ты где?!?

Ты где?!?
«Граждане, будьте осторожны! В магазинах появились поддельные ёлочные игрушки.
С виду они точно такие же, как настоящие, но радости от них - никакой».
 
(Грустный анекдот)
 
А в детстве нам удавалось
Всласть наслаждаться моментом,
Но отбирает жизнь радость -
Словно проклЯтый дементор.
Всё больше тяжесть долгов,
Всё меньше верится в сказку.
Так мало ярких цветов.
Скорей несите раскраску!
А помнишь, раньше спешили,
Чтоб завалиться на снег,
В этом большом новом мире,
Блаженно, словно во сне.
И ждали праздников свято,
Мультяшек по выходным.
Теперь ушло всё куда-то –
Остались сажа и дым.
Стишки со стула, конфетки:
Всё так торжественно было.
Теперь бы к той к табуретке
Ещё верёвку, да мыло.
Подарки, детей орава,
Соседей ждали мы в гости.
Теперь иная забава -
Сидеть – обсасывать кости.
Уже не радует вьюга
За ситцевой занавеской.
Мы потеряли друг друга
За новостною повесткой.
Горчит шампанское, кислый
Вкус нынче у мандаринов.
Не допускаем мы мыслей
Уж ни про фей, ни про джинов.
Мне б в состояньи поддатом,
Вытянув шею – как страус -
Орать из форточки матом:
Ты где, говнюк Санта-Клаус?!?