Буйство фантазий

Допускаю досадные ляпсусы,
Выгораю, рассеянной стала,
Отменяю все важные статусы,
Не железная леди, устала.

Будоражит сознанье маразмами,
Ожидает палата в психушке,
Социально опасна соблазнами
Дуракам настучать по макушке.

Нарушения жестов и мимики,
До безумства осталось  три шага,
Состояние нервов и психики
Проверяю по тестам Роршаха*.

Посмотрела на кляксы чернильные,
Разыгралося буйство фантазий,
Примерещилось: доски гладильные
С утюгами танцуют, в экстазе.

Ноутбуки трясут кастаньетами**,
Телефоны флиртуют -  повесы,
Крокодилы летают с билетами,
В самолёте змея - стюардесса.

Улыбаюсь дурацким нелепостям,
Помогают при стрессе и срыве,
Убеждаюсь в психической крепости
И стихи напишу в перерыве.


Тест Роршаха* — психодиагностический тест
Кастанье́ты**  — ударный музыкальный инструмент, представляющий собой две вогнутые пластинки-ракушки, в верхних частях связанные между собой шнурком.