Над пошлым миром солнце светит

Над пошлым миром солнце светит

Аудиозапись

Над пошлым миром солнце светит,
теплом одаривая нас.
Но кто мне всё - таки ответит,
когда душевный пыл угас?
Что мне сказать, я и не знаю,
так много мыслей - целый воз.
Моя любимая рыдает,
лишившись ненадёжных грёз.
 
Что я могу, ведь я не связан
какой - то клятвой роковой.
И никому я не обязан,
я только связан сам с собой.
 
Себя связал я ненароком,
по воле взглядов и причуд,
И всё же отпечаток рока
на мне лежит, как тяжкий пуд.
Довольно слов и треволнений,
устал я искушать судьбу.
Я ведь не мученик, не гений, -
я по течению плыву.
 
из раннего.