Идеи и потребности

Нам досталось время великих людей и идей -
Кукина, Визбора и Хрущева я застал живыми,
Казалось - ещё чуть-чуть, я даже знаю - где,
"Каждому по потребностям"
Соотнесут с потребностями трудовыми.
 
А "трудовые" - это когда для дела
Нужного, а потому - потребного всем
Но, время иных свобод захотело,
Оказалось, что наши потребности
никому не нужны совсем.
И можно хотеть беспардонно и оголтело.
 
Что теперь наши идеи, и наши потребности -
Для народных масс - ископаемые древности,
Нынче это совершенно не круто,
Но, наверно, тоже требуется кому-то...
 
1.1.2024