Январь к переменам...

Январь к переменам...
Против ветра облака...-
Это значит к снегу.
В синих льдах стоит река.
Снегопады - к хлебу.
 
Этот месяц ярких звёзд,
Белых троп и далей...
Перекину тут я мост
К Янусу вначале.
 
Древнеримский Бог начал
Из истоков древних.
И Январь в зиме предстал
Средь вершин победных.
 
К переменам добрым он,
Дверь откроет к свету.
Он начало и заслон,
Следует завету.
 
Но двуликим Янус был:
Счастье, беды рядом..
Всё он поровну делил:
Вздоры вместе с ладом.
 
Зорьки тёмные уйдут.
Небо будет ясным.
Год зачина хоть и крут,
Но в делах он страстный.