Ответ поэту - Медведь Белый - ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ

Ответ поэту - Медведь Белый - ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ
...вдруг, откуда ни возьмись,
Змей Горыныч появись!
Ох, не добрая Зверушка!
Чую, будет заварушка!
Где ты, меч мой-кладенец?
Нет его? Ну все-конец!
Нету ни меча, ни лука,
Помогла б сейчас базука!
Из нее разок пальнуть,
И...Горыныч-в добрый путь!
Не дыши ты на меня,
Трехголовая фигня!
Запах, да и горячо,
Что сказать тебе исчо?
О тебе же я пекусь!
Я ж не лошадь, и не гусь!
Не боишься отравиться?
Или просто подавиться?
Не слыхал про вегаНОВ?
Мнут траву, а не коров!
Ты б попробовал, родной!
Хошь, метнусь я за косой?
Ничего мне Змей не отвечает...
Вот ведь в Жизни как бывает,
Был такой Хороший день,
Примостился я на пень...
Вдруг, откуда ни возьмись,
Змей Горыныч появись...
Но ведь,с..а,Новый Год! Может быть и пронесет?
___________________________________________________
Медведь Белый
 
В Январе, его начало - это первое число,
Половина дня пропало. Ночь гуляли - унесло.
В сон глубокий погрузился. Утро раннее - темно,
Кто в каком обличье снился. Это сказка, как в кино.
 
Снился первым, сам Горыныч прилетел,
Символ года - на помине - вот пострел.
С ним в общенье - привыкаем. Быть добру,
У Дракона - есть уменье. Всё узнаем. Не совру.
 
В основном, Дракон внимание привлёк,
И во сне дневном горел свидания фитилёк.
Первое число, Январь под вечер - бодрый дух,
Повезло - с друзьями встречи - мысли вслух .
____________________________________________________
Дёмина Галина 3 января 2024 год.