Ответ поэту - Медведь Белый - ИДЁТ

Ответ поэту - Медведь Белый - ИДЁТ
Кто-то ухает в чащобе,
Сердце бухает в ответ
Липким страхом вяжет ноги
Как лампада лунный свет
Сохнет рот, рука белеет,
Стиснув рукоять меча
Из чащобы страхом веет
Жду, молитву бормоча
Веру гасит хриплым смехом
Ест глаза холодный пот
Я кручусь за злобным эхом
Ветка хрустнула -идет...
_____________________________________________________
Медведь Белый
 
Зимой в лесу, ещё страшнее.
Деревья голые торчат,
Коряги кажутся крупнее.
Под ветром, старые скрипят.
 
Куда пошёл, да заблудился.
Луна - спасение во тьме,
Тропа вела, перекрестился.
Не сгинуть, пожелал в уме.
 
Уж и в лесу не первым разом,
А чую, кто за мной идёт,
Себя спасу. А звуки басом.
Почти вслепую, жуть берёт.
 
В уме, всю ночь перелистнул.
Умаялся. Не шли и ноги.
Присел у Дуба, враз уснул,
Очнулся - утром у дороги.
❄️
Целы - руки, целы - ноги. И сам живой, и с головой,
Какие муки, мои Боги. Шёл полосой - спешил домой.
_____________________________________________________
Дёмина Галина 3 января 2024 год.