Стоп-кран

Рельсы -шпалы, рельсы -шпалы,
Тлен и маята.
От велика и до мала
Всюду - нищета.
Одичавшая Россия.
Частокол в степи.
Парта, армия, могила...
Не горюй ! Терпи!
Хочется порой, спонтанно
Вдруг сорвать стоп-кран,
Прокричать в окно гортанно:
"Тормози, братан!"
Пусть визжат стальные скрепы...
Впереди - обрыв,
Кособокий край планеты,
Мат и нервный срыв!
Сменим курс у кромки льдины
И давай - в Мадрид,
Где тепло и апельсины,
Где танцуют синьорины,
Карнавал шумит!
Где свобода и достаток,
Сытость и закон,
Пусть далёк пути остаток -
Был бы цел вагон!
 
***