До самых корней

Так не останется, так оставаться не может.
Глупо надеяться, что пронесется вода,
Реки спадут, иссякая и день будет прожит
Так же,как прежде. О нет, никогда, никогда!
 
Лед, как ни крепок, упорства уже не умножит.
Сердце, что рвется к свободе и к жизни - сильней.
Так не останется, так оставаться не может.
Всё переменится в мире до самых корней!
 
***