К Шелли

К Шелли
Ещё манят означенные цели.
Ещё бурлит кровица иногда.
Ещё рискуем поблистать мы с Шелли*.
Ещё горит, зовёт к себе звезда.
 
Её на небосводе подсмотрели.
Она всех ярче светит, как всегда.
По жизни пилигримы-менестрели
Шагаем браво...Вечно не туда.
 
Теряем спутников мы по пути.
Сердца нещадно полосуют шрамы.
Увы...Таких потерь не обойти...
Сюжет сей жизни полон грустью драмы.
 
Но новый день ликует и поёт.
И продолжается Судьбы полёт.
 
 
* -Перси Биши Шелли. Английский писатель, поэт и эссеист.Один из классиков британского романтизма.