МОРОЗ ДАЛ ВОЛЮ ХОЛОДАМ

МОРОЗ  ДАЛ  ВОЛЮ  ХОЛОДАМ
У Зимушки Мороз в прислугах. С огромным гаечным ключом,
Добавит "жару" при недугах. Ему и холод, нипочём.
И нам, за двадцать три добавил. И небо в синий цвет залил,
Глядишь и Зимушку прославил и о себе не позабыл.
 
Уже и Солнце с любопытством глядит на землю - Как вы там !
Хитёр Морозик и с лукавством, готов дать волю холодам.
А мы, укутались по глазки, спешим продлить январский день,
Запрячем нос, не без опаски. Валяй, Мороз коли не лень . . .
____________________________________________________________
 
Дёмина Галина 3 января 2024 год.