Вроде как померещилось?

Вроде как померещилось?
Всё когда-то меняется: родные становятся, зачастую, чужими, чужие родными, друзья превращаются в знакомых, а любимые, к сожалению, просто в прохожих. Грустно?! А ведь это и есть жизнь, во всех её проявлениях, со своей воспитательной функцией. Или я ошибаюсь? Хорошо это или плохо зависит от того, как ты на это посмотришь. Я увидел это так:
Идеален мир по сути, всё меняется кругом.
Кто-то ищет в жизни смысл, кто стал уже бомжом.
Чей то смысл- жить в утехах, кто то хочет стать добрей,
Я ж родившись, стал Андреем, видно бог так захотел.
Были разные события, мне на жизнь грешно пенять,
С детский лет меня учили- человеком нужно стать!
Не сменять, чтоб честь и совесть на подлючные дела,
Милосердным быть и добрым, так светлей твоя душа.
Не стараться гнаться всуе ни за златом, ни тельцом,
Чтоб не жить в овечьей шкуре, дали шанс родиться львом.
Дали всё чтоб стать богатым, не ходя по головам
И чтоб совесть не терял я, в детстве смерть уже познал.
Жил с открытою душою, никого не предавал,
Буря мглою небо кроет, бог служить к себе позвал.
Дар открыл- писать стал книги, я воспринял как талант,
Мой характер изменили, сердцем я добрее стал.
Потерял я, где то злобу, без неё теперь живу,
Бог мне сам мостит дорогу, по которой я иду.
Не гневите, люди, бога, идеален мир во всём,
Но надёжнее дорога, только тех, кто в жизнь влюблён.
Кто без зависти и лести принимает жизнь такой,
Как задумывалась богом, развиваться, чтобы душой.
Не искать, чтоб виноватых, на себя оборотись,
Быть собаке пятой лапой- то животный альтруизм.
Прогрузи своё сознание на другую частоту,
Там где ждёт тебя удача, коль доверишься Творцу.
Будь беззлобным к окружению, не гонись за простой,
Лишь с трудом придёт умение - жить за каменной стеной.
Высший разум всех нас любит, надо только осознать:
Жизнь - всего лишь, друг, - мгновения, успей к богу ближе стать!
Всё решает разработчик, в жизни есть сценарный ход:
Каждый с нас судьбы проходчик, опыт множить- наш приплод.
Сомневаешься, напрасно, отдохни от суеты
И увидишь, как прекрасна, жизнь в преддверии весны!
Как прекрасна вся природа, море, небо, океан,
Как скользка для тех дорога, бога в жизнь кто не впускал.
Все проходим испытания, никто гладко не пройдёт,
Но доверившись лишь Богу, станет мирным переход.
Жить в смирении и принятии предстоит, нам всем друзья,
Стали чёрствыми и злыми, в этом наша и беда.
Ничего, нас всех полечат, предстоит экзамен сдать,
Потреблятство нас калечит, бог устал то повторять.
Кто смекнёт, есть шанс- прозреет, осознает кто он есть,
В душу богу дверь откроет, понесёт смиренно крест!
 
Так вот, глядя на этих незамысловатых персонажей, хочется спросить: Что мир сошёл с ума или заблудшие чада ищут своё предназначение? Не завидную роль Творец отвёл этим горемыкам, но зато кто то глядя на это безумие скажет: не, мне точно таким быть не надо или я ошибаюсь? Сам то, что думаешь?