Заново

А что, собственно, произошло?
Да ничего не случилось.
Небесное око с пути не сошло,
Земная ось не сместилась.
 
Как прежде бегут неизвестно куда,
Тускло, впрочем, мерцая
Мои мыслительные провода -
На жизнь отстали от стаи.
 
Лишь топкая, горклая, жгучая смесь
Вытравила окоемы.
Я вышел не лучшим, но вышел не весь,
Не выходя из дома.
 
И я обещаю, неясно зачем,
Неясно, кому подражая -
Я заново выстрою мир, а затем
Любовью наполню до края.
 
 
03.01.2024