3 января

Я стану мудрей и смиренней,
Как этот тихий снег...
Проносится все мгновенней
Для меня двадцать первый век!
И вот уже - Новогодье,
Старый год, как миг, пролетел;
Заснеженной зимней природе -
Контрастом - жар наших тел -
Горячка любви весенней,
Майский душистый дурман!..
Оправданьем стихотворений
Мир этот сложный дан.