Когда я был большим Посвящаю Антонову Г.
Когда я был большим,
Я нарушал режим,
И пил от всей души
Из алкоголя что - то.
И чтоб не быть большим
Я в детство заспешил,
Где ампулу мне вшить
Врачей держала рота.
Я был ещё большим
И жил у Чан Кайши,
Он как - то враз решил,
Что я, как он диктатор
Я не впитал Китай
И что - то там не так ,
И я в Москву смотал
Меняя явки, даты.
Пока я был большим
Я много раз грешил :
В разрыв и вен, и жил,
Не отдыхал порою.
Взлетал с балкона ввысь
Без паспортов и виз.
Дырявил космос вдрызг
Легенды став героем.
Я был тогда большим,
Когда с седых вершин,
Мне в кузовах машин
Везли наград медали.
Я сдал их в драг металл
И тут сбылась мечта -
Вдруг враз - я малым стал.
Без средств. С парой сандалий.
И вот теперь я мал,
В мозгу моём зима.
Топлю фольклор и мат
В продукт кисломолочный.
А чтоб не стать большим,
Гипофиз я ушил,
Забыв про лоск и шик
Безповоротно, прочно.
Но я же был большим,
Знал, как точить ножи,
Как пишут жи и ши,
И, как комфортно в коме.
Прошло полсотни лет,
Опять я на земле.
Ем по утрам омлет,
Я мал и я не помер...