ЩУКА. РЯБОВУ БОРИСУ. экспромт

ЩУКА. РЯБОВУ БОРИСУ.     экспромт
Ловит щуку наш Борис,
Поплавок то вверх, то вниз,
 
А рыбак на берегу
Вдруг заснул - и ни-гу-гу...
 
Щука смотрит из воды,
Ей не хочется беды,
 
Постучала по грузилу,
Отпусти, Борис мой милый!
 
У Бориса крепкий сон,
Пару стопок принял он!
 
А когда рыбак очнулся,
Повернулся, встрепенулся,
 
Щука снова под корягой,
Сорвалась с крючка и рада!
 
Грустным был наш рыболов,
В утешенье - пара слов!