СТЕПАНОВУ АНДРЕЮ! ЛИЛИЯ! подражание

СТЕПАНОВУ АНДРЕЮ!     ЛИЛИЯ!     подражание
это просто шутка-подражание!
СПАСИБО, АНДРЕЙ! С НОВЫМ ГОДОМ!
ЛИЛИЯ
Степанов Андрей
 
Я лилию выжег на левом плече,
И стало мне страшно и больно.
От ветра её торопливых речей.
Под взглядом, порою фривольным.
 
Парижские улицы шли за мной вслед,
Монмартр, Триумфальная Арка.
Проснулся, а лилии выжженной нет.
Лишь водки недопитой чарка.
 
Какие загадки скрывала она,
Какие игривые чувства.
Прекрасная гостья невинного сна,
Несущее веру искусство.
 
Суровые запахи прожитых лет
Запутались в воздухе мглистом.
Был в лилии белый пленительный цвет
И вычурность авангардистов.
 
 
Лилия ( подражание )
 
Не надо мне лилий, и страшных мечей,
От выжига только мне больно,
Тошнит от пустых и ненужных речей,
От взглядов чужих и невольных.
 
Не нужен Париж, этот чуждый сюжет,
Монмартр, Триумфальная арка,
Того, что я знал уже просто там нет,
Открытка лишь в виде подарка!
 
О прошлом уже не расскажет она,
Исчезли красивые чувства,,
Которые мне подарила весна,
Я верен любви и искусству!
 
Я знаю, что было, давно уже нет,
И воздух над Сеной нечистый,
Совсем и не белый у лилии цвет,
Но прежний - у авнгардистов!