Не сравнивай

Не сравнивай
Не сравнивай меня с другими,
Не для того судьба свела,
Чтоб голос, внешность или имя
Другим в награду отдала.
 
Не сравнивай меня с мечтою,
Разочаруешься потом,
Когда я окажусь иною –
В несоответствии твоём.
 
Не называй влекущим светом.
Я буду тихою свечой,
Что пробуждает дух поэта,
Когда беседуешь со мной.
 
Не становись недосягаем,
Воспоминаньями горя.
Я – не ушедшая другая,
Я – настоящая твоя!
 
И если искорка случайно
В моей улыбке и глазах
Напомнит прожитую тайну…
Пойми, что сравнивать нельзя!
 
Ты – мой, один и несравненный,
Таких не встречу не земле…
Творенье Божье во Вселенной
И капитан на корабле
 
Всех наших плаваний грядущих,
Где нам, единственным, дано
Вдвоём свои построить кущи,
Чтоб стать в итоге как одно.