Сон жизни

Автор: Оддинари 13
Под редакцией: Ejoid
Авторское название: Феникс
Большего каждый из нас достоин!
Мы должны это видеть и понимать,
Но не готовы сделать даже простое,
А ведь достаточно и с малого начать...
 
Построил стены, кирпич за кирпичом,
На месте не стой - вся жизнь впереди!
Нужна и семья, в пустой мой дом:
Вместе ведь проще куда-то идти.
 
Бегал в поисках, встретил, и в дом;
Предложение, свадьба, ожидание фраз,
Согласие любящих, вы вдвоем...
Дочь давно выросла, радует глаз.
...
 
Здравствуйте, ссоры, семейный разлад,
Трещин узоры, обои по швам...
Спросил у судьбы, сделал расклад,
Карты лишь вторят: "не быть вместе вам".
 
И разбежались, не видитесь больше,
Казалось бы лучше, свободней живётся,
Но с сердцем разбитым жить невозможно!
А может быть склеить, а может вернётся?
 
Вновь видишь её, любовь всего сердца,
Смотришь в глаза - а уже не твоя:
Стоит с ней другой, нашла себе принца...
Но тебе-то нужна лишь одна, лишь она.
 
Вернёшься в халупу, начнёшь погибать,
Не физически, нет... Умирает душа!
Глупо вам было, как детям решать
Простую проблему, что сводит с ума.
 
Прошел год, прошло два,
Ты жить начал опять?
Встал на ноги? Но шумит листва:
Не жить, нет, лишь выживать...
...
 
Ворвались в дом буря и гром,
Ветром вдруг сносят тебя.
Вниз летишь неожиданным сном:
В глазах любимой видишь себя.
 
Целуешь свою, прекращаешь скандал,
И понимаешь - приснился кошмар.
Ты вырос, ты понял, ты осознал!
Любая ссора - лишь писклявый комар:
 
Раздуть - не проблема, хоть до слона,
Но только... если любовь не ценна.
 
15.11.2023