ВТоРОЕ ЯНВАРЯ

ВТоРОЕ  ЯНВАРЯ
Солнце встало поздно сегодня.
Разленилось в праздник светило.
Брызнул дождь. Но сил не хватило
погасить лучи. Вот, негодник!
 
Ночью вновь побрызгал в эфире.
И за грязь и лужи обидно.
Грусть на душу легла, словно гиря.
Снег пропал и сугробов не видно.
 
Рождество всё ближе и ближе.
Во дворе вместо ёлки слякоть.
Но, не буду сердиться, плакать.
А возьму и достану лыжи!
 
С НОВЫМ ГОДОМ, РЕВЯТА!