ЛУНА САМА СЕБЕ ХОЗЯЙКА

ЛУНА  САМА  СЕБЕ  ХОЗЯЙКА

Аудиозапись

В мороз Луна лицо открыла,
В ненастье грелась в облаках.
И взгляд на землю уронила,
Пейзаж Зимы. Поля в снегах.
 
Луна на небе заигралась,
Не смеют Звёзды возразить.
Она за тучами скрывалась,
За что красавицу ... винить.
 
Ночное небо, в её власти,
Кому подарит жёлтый лик.
Какой планете это счастье,
За облаком. Вопрос возник.
 
А с Земли - одно гаданье,
Что там творится в небесах.
Луне не надо оправданье,
Она живёт - в своих мечтах.
 
Сегодня Марсу улыбнётся,
На завтра ей - Юпитер мил.
Одиноко. С тем проснётся,
Кто - всех слаще полюбил.
_______________________________________
 
Дёмина Галина 2 января 2024 год.
( Муз. - Микаэл Таривердиев - Мелодия )