ЧТО ЗВЁЗДЫ РАССКАЗАТЬ ПЫТАЛИСЬ

ЧТО  ЗВЁЗДЫ  РАССКАЗАТЬ  ПЫТАЛИСЬ

Аудиозапись

☆ ☆ ☆ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆
 
Ладошку к небу . . . протяну, как будто звёздочку поймала,
Как - то, вдруг - светлее стало. А - следом и ещё одну.
Волнует свет звезды горенье - манящий холод, за стеклом,
С т р у и т с я ! Освещает дом - Я - замерла, от изумленья.
 
Ушли на отдых . . . о б л а к а, созвездья яркие открылись,
Передо мной, как оголились - мы до утра - одни п о к а.
Услышу шорох шёпот звёзд. Что, рассказать, они пытались,
Быть может и со мной общались. Не разгадаешь тот вопрос.
★ ★ ★
Декабрь простился, слёзы лил. Январь навёл свои порядки,
Прижал морозом - не загадки. К Рождеству нас зарядил.
За двадцать с минусом, сюрприз. И с природой не поспорить
Она умеет подзадорить. У звёзд парад на небе - не каприз.
 
☆ ☆ ☆ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆
 
Дёмина Галина 2 января 2024 г.
( Муз. - Евгений Евстигнеев, Рина Зелёная -
Песенка Звездочёта из кф Красная Шапочка (1977),
музыка Алексея Рыбникова