ВЫБОР В ПРЕДЛАГАЕМЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ

В предлагаемых обстоятельствах
мы живём наугад.
Не всегда впопад получается,
то совсем невпопад.
Мы, однако, не сетуем
и в судьбу свято веруем.
На роду так написано:
не прожить без преград!
 
Временами жить просто гадостно,
но, что делать? - живём.
Некий жрец предрёк: скоро радостно
все уснут сладким сном.
Вот такая оказия:
и Европа, и Азия,
и Австралия с Африкой
будут спать вечным сном.
 
Неожиданный выпал промысел.
Мне, отнюдь, не до сна.
Безопасней мест нет на глобусе,
чем чужая страна.
Во всём мире - истерика.
Всех прельщает Америка.
Только вот эмиграция
На хрен мне не нужна!