ПИСАТЕЛЬСКИЙ ДАР

Владеть свободно словом - это дар
от мамы с папой, улицы и Неба.
Есть малость в этом даре  от татар,
точнее, от монгольских печенегов.
 
Возьми из нас любого,  поскреби
с пристрастием, до пятого колена,
стараясь,  чтобы  пот из пор пробил,
а кое-где закапала и пена!
 
Проверено, что тот,  кого скребут,
не вытерпит и до средины даже
и, выкрикнув в сердцах "трындец! капут!",
свою генеологию расскажет.
 
Припомнит краснобай и острослов,
когда шурнут под рёбра жёстким шкворнем,
что   дескать, скрыл, он вовсе не Петров,
а Шмидт и у него гнилые корни...
 
Когда в дверях бубенчики зажмут,
откроется талант, как у Толстого,
изложишь на бумаге в пять минут
всю жизнь от сотворения христова.