Враг народа

Враг народа
"Послушайте, товарищ Коба,
Как человек, не боюсь памфлета,
За идею готов в пропасть,
В начале того и этого века."
Тысяча девятьсот тридцать четвёртый год
Из газет узнал народ,
Киров погиб, вождь Ленинграда мёртв.
"Врагом народа" стал народ.
 
Эпоха первого круга, круговой поруки,
Лжи на плакатах, ваты в мозгах,
В школьных тетрадках, в крови по руки
Диктатора, видят в своих отцах.
 
Красная тряпка теряет смысл, дом родной обитель
Власть советов теряет власть,
Не рабочий в рабочей стране властитель.
Рабочий забыл вольную страсть.
 
Под портрет Дзержинского, честь сдавая ВЧК,
Двадцать лет в красных тонах,
Всё так, как из учебника,
Пришли сюда, в кирзовых сапогах.
 
И в общем не в истине скрытой дело,
Не в размахе репрессий, не в усах,
Дело в сути того, что душою скверно,
А сквернее то, что снова сейчас.
 
Две тысячи двадцать второй год,
Из соц-сетей узнал патриот,
Война, а врагом братский народ,
"Ионогеном" стал патриот...
2022