Живи подольше, целый век.
Так трудно там за десять лет.
Забыты игры детства.
И только школы лишь завет .
Друзья , что по соседству
Так сложно после двадцати.
Учёба тоже, институт.
Спасает ветер то пройти.
И жизни пряник, кнут.
За тридцать если перешёл,
уже ты взрослым стал.
И если пару вдруг нашёл,
то счастья пьедестал.
У сорока одна беда.
Работа , дети, дом .
И круговерти чехарда.
Накрыл тот окоём.
За пятьдесят почти приполз.
Свободу хочешь , блажь.
Проблем остатки . Тянешь вол.
Но смотришь на мираж.
И вот ты счастлив, шестьдесят.
Вериги, цепи прочь.
Примеришь пенсии наряд.
Ах, да , ещё неточно.
Живи подольше, целый век.
Чтоб стало хорошо.
И вспомнишь детство человек.
До десяти тепло.
1. 1. 2024 г.