Женщина из прошлого

Не думай, будто снегом запорошило
Давно ее следы к твоим сеням.
Мне видится, что женщина из прошлого
Проявится, когда не хочешь сам.
Она войдет хозяйкою непрошенной
И скажет, что любила горячо.
Не доверяйся женщине из прошлого,
Не подставляй ни ухо, ни плечо!
Она елейно будет и старательно
Вползать змеей в сознание твое.
Закрой глаза и уши обязательно!
Ты не любовь, ты ПИЩА для нее!
Когда-то опоенный тайным зелием,
Тянулся ты к ее ногам, как раб.
А ей то нужно было для веселия:
Пить сок твоей любви, чтоб ты ослаб.
Твои таланты, красота и силы
Легли, как жертва, к каменным ногам,
Чтоб ты не мог ни с кем быть до могилы,
Служа ей, как языческим богам.
И по сей день она тобой питается,
А ты не видишь в чем твоя беда.
Любовь не страсть, она не издевается,
Приковывая душу на года.
Нырни в святой источник, если можется.
Не можется, беги скорее в храм,
Пока она не поднимает ножницы,
Чтоб перерезать жизнь напополам!
Конечно, ты далек от подозрения,
Но верь мне, как познавшему сие.
На исповедь с причастьем в воскресение
Ходи, чтобы все свое вернуть в судьбе.
Любовь твоя тогда лишь только сбудется,
Когда сгорят все чары и навет.
И женщина из прошлого забудется,
Как корень зол пустых, тяжелых лет.
 
К.П.