Танго потеряных грез - музыкальная шутка

Танго потеряных грез - музыкальная шутка
Я возращаю ваш рояль.
В нем залипает пара клавиш.
Того, что было, не поправишь.
Возьмите. Мне его не жаль.
Лагает правая педаль,
Еще люфтит клавиатура.
Не говорите, что я дура.
На нем в царапинах эмаль.
Вы так гордились им, но я
Играть на нем не научилась.
В актаве первой си скрошилась
Там короеда до.......(много очень).
У контрактавы ля молчит,
А в третьей си-бемоль глухая.
Избавьте, я вас умоляю!
Он ни телится, ни мычит.
Как видно, я уже на нем,
Навряд ли что-нибудь сыграю
Мы этот стыд переживем.
Не Скрябин я, вы не Беляев.
Я сохранила раритет.
Прошу простить меня заочно!
Не пианист я, это точно.
А вам прослужит 1000 лет.
 
PS:
Вы подарили мне вчера
Мою мечту, мою отраду.
Я ковырялась до утра,
Чтобы понять, что мне не надо.
 
Первый собственный инструмент Скрябина подарил ему меценат и музыкальный издатель Митрофан Беляев в 1895 году, когда у Александра Николаевича была в нем нужда.
 
Фото из свободного доступа интернета.