Брату

Ты мой почти близнец, почти двойник
И в чем-то антипод, конечно, тоже.
Скажи мне, добрый брат, чем твой родник
Забит настолько, что журчать не может?
Откуда эта темная печаль?
С чего свои глаза все время прячешь?
Я ведаю... и мне, конечно, жаль,
Что слово твое стало мало значить.
Ты сам себе поставил сей "капкан".
Зачем, скажи, боишься уловиться?
Сломай его, отправь его в чулан,
Авось, когда-нибудь да пригодится.
Решение твое, но медлишь ты,
Как-будто в этом польза есть какая.
Смотри, "капкан" дорос до пустоты,
Которой не увидишь скоро края.
Мне жаль тебя, любимый из братьев!
Засыпь, чем хочешь, между нами ров.