Новогодний сюр

Новогодний сюр
Обуяла безумная тьма
Городские дешевые души.
Грохотали петарды, хлопушки,
Запускали салюты в дома.
Мне казалось, что стекла взлетят
Или окна снесут Новым годом.
Жаль, что теплые нынче погоды,
Потому-то в домах не сидят.
Потому и под крыши палят,
Будто в ангелов дома стреляют.
Обозленно себя забавляют.
Новогодний такой мини-ад.
Разбежались собаки с двора.
У меня двух котов растревожив,
В честь того, что безцельно год прожит,
Люди матом кричали "ура".
Я смотрела на лица вокруг,
Искаженные, страшные рожи
И никто не смеялся, похоже,
И никто не протягивал рук
Для приветствий, объятий, даров.
Да и что там дарить, кроме злости!?
Люди были похожи на кости,
Что летели из шулерских рук.
В колпаках, лица белы, как мел,
Искаженные страшной гримасой.
Кто их всех изуродовал разом?
Кто измучить их души посмел?
 
Фото из свободного источника интернета.