Новогодние письма Деду Морозу. С шуткой о серьёзном...

Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступившим Новым, 2024, годом!
Желаю всем мирного неба над головой, счастья, любви, здоровья, тепла и заботы родных и близких, внутренней гармонии!
 
Приглашаю вас на мой ютуб-канал, где я записала немного откорректированные письма Деду Морозу, которые ему на протяжении последних пяти лет писала моя героиня, сотрудница одного безымянного отдела нашей необъятной Родины по имени Стелла.
 
Почему я решила озвучить все письма сразу? - Потому, что так нагляднее видно, как менялись новогодние пожелания людей в течение последних лет. Хочу показать, как русский народ, несмотря ни на что, объединяется, когда в общий дом приходит беда…
 
Жду вас всех в гости на мой канал!!!
 
С новогодними пожеланиями Вероника
 
*******************************************************
Публикую здесь пятое письмо Деду Морозу, написанное Стеллой год назад, в этом году мной немного подкорректированное, ибо за последний год многое осталось, увы, без изменений...
*******************************************************
 
ПЯТОЕ ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ (отредактированное)
 
Добрый дедушка Мороз!
Ты ж волшебник-виртуоз!
Помоги и в этот раз.
Худо всем в стране сейчас.
 
Вновь письмо вам пишет Стелла
С порученьем от отдела.
Старый год уж на исходе,
А отдел, увы, на взводе
 
Столь событий, боже мой !
Потеряли мы покой.
В мире целом и в стране
Настроения не те.
 
Русофобством дышит Запад.
США все страны нагло грабят.
СВО два года уж, Мороз. (слово "СВО" читать по звукам, а не буквам)
И у всех такой невроз.
 
Новый шеф у нас в отделе.
Приступила я в апреле.
Старый, он ушел на фронт,
Наш любимый Ксенофонт.
 
Кто б подумал, добровольно,
Хоть не пышет он здоровьем.
Уж полгода, как воюет,
Слава Богу, смерть минует.
 
Вот и орден получил,
Сам главком ему вручил.
Ну, и мы не отстаём –
Многое для фронта шьём.
 
Всем отделом мы взялись,
Сбросились, купили флис.
Балаклавы шьём, толстовки,
В общем, всё, что для зимовки.
 
Премией нас наградили –
Тепловизор вот купили.
Не осилим квадракоптер,
Если брать, то только оптом.
 
Так что, дедушка Мороз,
Вот такой у нас запрос:
Нам бы дронов, штук так пять,
Чтоб наш шеф смог устоять.
 
Очень надо, позарез!
Это будет дар с Небес!
Если можно, прям на фронт.
И подкинь еще в наш фонд.
 
Нам бы броников купить,
Чтобы вовсе не тужить.
НЕ забудь еще про деток,
Ждут они твоих конфеток.
 
Написала вроде всё…
Нет, постой, постой, ещё:
Дед Мороз, тебя мы любим!
И коньяк на встречу купим!
 
Угостим тебя на славу.
Выпьешь с нами за державу.
С порученьем от отдела
Я, шефиня, ваша Стелла.
 
P.S.
 
Не могу, Мороз, смолчать
И постскриптум написать:
Убери, Дед, из властей
Либералов всех мастей.
 
И пошли ты их на полюс.
Пусть с ума там сходят вволю.
Там цифруют, ювеналят,
Ядом пусть друг друга жалят.
 
Мы ж вздохнём свободной грудью,
И, отпор дав словоблудью,
Вмиг воспрянем всей страной.
Помоги всем нам, родной!