Четвёртое письмо Деду Морозу

Четвёртое  письмо Деду Морозу
Среди моих героев есть сотрудница одного безымянного отдела нашей необъятной Родины по имени Стелла. Три года подряд она от имени отдела писала письма Деду Морозу.
 
Первое письмо: https://poembook.ru/poem/2704998
Второе письмо: https://poembook.ru/poem/2705073
Третье письмо: https://poembook.ru/poem/2585698
 
В этом году она приболела, вместо неё письмо пишет другая сотрудница.
Кто позабыл, о чем говорится в этих письмах, можете восстановить в памяти, пройдясь по ссылкам.
 
Прочитав все эти письма, вы поймёте, как изменились желания сотрудников этого отдела за три года.
 
ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ-2022
 
Дед Мороз, надежда наша!
Пишет вам не Стелла, Маша.
Двадцать первый на исходе,
Не отдел, страна на взводе.
 
Мы просили, Дед, вакцину,
Чтоб могла убить бациллу
У политиков планеты,
Божие вернуть заветы.
 
Просьбу нашу не осилил,
Иль не прилагал усилий?
Или это невозможно?
Намекни хоть осторожно.
 
Что просить, уже не знаем.
Повторяться попугаем?
Дай, Мороз, надежды, веры!
Дай сберечь нам разум, нервы.
 
Не позволь, чтоб вбились клинья
Разобщённости, унынья.
Одари нас добротою.
Нежностью и теплотою.
 
Вразуми нас, Дед, несчастных,
От деяний всех опасных,
Помоги пролиться Свету
На несчастную планету!
 
С порученьем от отдела
Маша. Стелла приболела.
 
ОТВЕТНОЕ ПИСЬМО ДЕДА МОРОЗА:
 
Ждал я, ждал посланье ваше.
С каждым днём, гляжу, жизнь краше…
Да, дурдом на всей планете.
А теперь объектом дети!
 
ВОЗ, Минздрав с ума сошедши,
Они, что, не знают женщин?
Разорвут их всех на части,
Коль они раскрыли пасти,
 
Дети – это же святое!
Да, задели за живое…
Образумить попытаюсь,
В общем, очень постараюсь.
 
А детишкам, как обычно,
Я вручу подарки лично.
Внучка, вон, подсуетилась,
К нужным людям обратилась.
 
Будут сладости, что надо!
Будет много шоколада.
Вы уж берегите деток!
И скажу вам напоследок:
 
Вам включить пора уж разум,
Чтобы одолеть заразу.
Так и передай всем, Маша:
Это, мол, задача ваша!
 
Через пару дней встречайте!
А пока, друзья, прощайте!
Ваш навеки Дед Мороз.
Никому не вешать нос!