Замирать в моменте

Замирать в моменте
Научись замирать в моменте,
не гони лошадей галопом.
Наше счастье подчас лате́нтно,
знак судьбы до поры закопан.
Ты всю ночь от обиды воешь,
а на утро приходят вести,
привлекая в твой мир иное,
с переливами в темпе престо.
В час, когда загребаешь воду
и теряешь напрасно силы,
твой успех бороздит свободно
за спиной пласт земли лениво.
Да, бывают минуты в жизни,
когда лучше не суетиться.
Все печали твои эскизны.
Все победы — в руках жар-птицы.