Птичий Новый

Мы вышли к ёлке с мамой и сестрой.
Желая встретить: он уже в пути.
Откуда-то возник синичий рой
И закружился, словно серпантин.
 
С большим трудом раздвинула луна
На конфетти похожую метель.
Рябины наклевавшись допьяна
Уселся на верхушку свиристель.
 
Мы призывали: "дедушка Мороз!"
Приглядываясь к тени на стене.
Спустились воробьи от самых звезд.
И каждый колокольчиком звенел...
 
Под этот звон явился, будто царь.
Косматый и совсем немолодой.
Нет, не Мороз, а, кажется, глухарь.
Он точно был крылат и с бородой!
 
Мы все кричали: "Ëлочка, гори! "
В томительном восторге чуть дыша.
Но тут на ветки сели снегири.
И каждый был похож на красный шар.
 
Ну как тут не поверить в волшебство?
Всё осветилось блеском наших глаз.
Задорный дятел, сцапав в когти ствол,
В миг отстучал двенадцать (ровно!) раз.
 
Мы распевали: "Здравствуй, Новый Год!"
В весёлом хороводе хохоча.
Взлетели в небо птицы всех пород
Искристые, как римская свеча...