Перекрёсток

Перекрёсток
Желтками - одуванчики средь трав,
В листве деревьев акапеллят птицы,
Черёмуха стоит, как выпускница,
С духами по привычке перебрав.
 
Мне объявляет, видно неспроста,
Ворона строгий выговор сердито.
В верхах шумят и воду плещут в сито,
От грома резонирует хрусталь.
 
Дождём не наполняются никак
Тюльпанов разноцветные бокалы.
Он льёт, а им всё мало, мало, мало!
Сверкают подорожника шелка.
 
Нагрянет брызг монистовых волна -
Под козырёк подъезда люди жмутся.
Засеют обручами лужу-блюдце
Неутомимых капель семена.
 
Дух перемен грядущих ощутил...
Предчувствие чего? Пока не знаю.
Я постою на перекрёстке мая.
Потом пойду. Увижу по пути.