Есть все, но меньше

Есть все, но меньше
 
Малый сад,
забор и стены,
прель обструганных
жердей.
Клумба, флоксы
непременно
и сирень, как
у людей.
Лезет вверх
малины ветка.
Два смородины
куста.
Для раздумий,
есть беседка.
Для любви-
кот без хвоста.
Две дорожки,
шагом мерить,
От шести
до десяти.
Так и тигр
в клетке верит-
лишь прогалинку
найти!
6.8.23.