Самое важное

Самое важное

Аудиозапись

Самое важное, долгое, самое прочное
скоро начнётся,
когда наведутся мосты
к зимнему царству,
в котором морозно, не солнечно.
К области льда,
где ни разу ещё не был ты.
Купол небес держит ель молодая, колючая.
Звёзды ворует, пока отвожу я глаза.
Ночь потемнела без них и закуталась тучами.
Смыло дороги туманом.
Во тьме полюса.
Нужен особенный мост -
чтобы время задерживал,
млечным путём изгибался над шаткостью дней.
Снежная сказка, хрустальная, чистая, свежая
требует света...
но звёзды украдены.
Темь.
Самое важное, прочное, топчется рядышком.
Ловит момент,
не упустит его ни за что!
Ёлке позволено небо тихонько обкрадывать.
Знаю, вернёт всё с лихвой.
Дело лишь за мостом.