Влюблённости порог

Влюблённости порог превысит ожиданье
И нетерпенье не поможет вновь.
Мы начинаем в жизни бег и слалом,
Стараясь не усилить боль...
Влюблённости мои останутся со мною,
Мой выбор странен, одинок.
Не передать, не рассказать словами,
Лишь только насладиться -
И чаши выпить свой урок...