СНЕЖИНКИ

СНЕЖИНКИ
Последнее стихотворение уходящего года
Кружились две снежинки в танце,
Всего лишь две, сорвавшись с неба.
Им хорошо, им не расстаться,
Она и Он под звёздным небом.
 
Что излучало свет неона,
И лик Луны глядел с улыбкой.
Звучит мотив аккордеона,
Снежинки в танце - всё так зыбко:
 
Казалось, что упав на землю,
Растают, став обычной влагой
Но счастье, гибель не приемля
Им дало шанс, гордясь отвагой.
 
И вверх тянуло их на стропах,
Невидимых простому глазу
Для этих двух, хранимых Богом,
Дождь звёздный превращался в стразы.
 
Им Вечный танец был отпущен,
Совет небесный выдал квоту.
Любовь - танцующим попутчик,
Пред Рождеством, пред Новым годом!
 
Написано 31 декабря 2023 года