Дуб

Дуб
Дуб на выселках сожжённый
В паутине из траншей,
Что-то шепчет отрешённо
Горькой участи своей.
 
И стоит корягой страшной
Средь разбитых деревень,
Смотрит в реку, смотрит в пашню
Через дым который день.
 
На земле лежат солдаты
Кто изранен, кто убит
И в окно сгоревшей хаты
День безжалостный глядит.
 
В сердце рана кровоточит,
Не излечится кажись,
Умирать никто не хочет,
Но и это что за жизнь.
 
Отовсюду столько злости
Непомерно шлётся нам,
Отчего кресты в погосте
Тычут в небо тут и там.
 
Снег на поле мокрый тает,
Из окопа мир видней,
И в окопе каждый знает
Нет дороже Родины своей.