Куст герани

Куст герани
На забор сорока села
Полоша убогость дней,
Может птица ошалела,
Оттого что грустно ей.
 
Листья на земь облетели,
Травы никнут до земли,
Жалко многого хотели,
Только сделать не смогли.
 
На окошке куст герани,
Не цветёт который год,
Никогда на сердце рана
Просто так не заживёт.
 
На дороге в жёлтой луже
Не видать чего уж нет,
Горько если ты не нужен
Никому на целый свет.
 
Только теплится надежда,
Кто-то помнит про меня,
Осень скинула одежды,
Будто не было огня.